中国军事美术作品展今在昌开幕 将展出182件来自全国各地的作品

2017年07月26日07:13  来源:南昌晚报
 

军事美术作品展今日上午在江西省美术馆开幕,将展出182件来自全国各地的作品。此外,中国军事摄影作品(邀请)展将于明日开幕,分三大板块展出摄影作品200件。

中国(南昌)军事美术作品展

共展出182件作品

记者昨日获悉,中国(南昌)军事美术作品展将于今天上午在江西省美术馆开幕,展览时间为7月26日至8月15日。据介绍,该活动由中国美术家协会、江西省文学艺术界联合会、中共南昌市委、南昌市人民政府主办,中共南昌市委宣传部、南昌市文学艺术界联合会等单位承办。该展览受到中国美术界的广泛关注,有来自全国各地几千件作品参赛,最终遴选出182件作品展出,其中包括中国画作品94件、油画作品88件。

中国军事摄影作品展

部分作品首次发表

记者了解到,中国军事摄影作品(邀请)展由中国摄影家协会、江西省文学艺术界联合会、中共南昌市委、南昌市人民政府主办,中共南昌市委宣传部、南昌市文学艺术界联合会等单位承办。展览共展出200件作品,分“功勋”、“荣耀”、“追梦”三大板块,分别展出老中青摄影家以及摄影工作者的历史经典军事摄影作品、当代获奖军事摄影作品和党的十八大以来优秀军事摄影作品。其中部分作品为首次展出和发表。

“功勋”板块展出老一辈摄影家军事摄影作品,选定40余幅战争年代摄影艺术家的军事题材作品,主要以历史为切入点,再现战争年代人民军队经历的重大历史事件、历史人物和重要战斗、战役及当时军民并肩战斗的生动场景。

“荣耀”板块展出现当代军事摄影获奖作品,选定80余幅在全国摄影大赛中荣获大奖的军事题材作品,主要以摄影艺术形式,从多个侧面反映国防和军队建设的卓越成就。

“追梦”板块展出十八大以来优秀军事摄影作品,选定十八大以来摄影名家创作的70余幅军事题材作品,主要着眼未来,从“传承英雄基因”、“砥砺威武之师”、“争当和平使者”等方面,大力弘扬“八一精神”,锤炼“能打仗、打胜仗”本领,树立“文明之师”形象,为实现伟大强国梦提供强大支撑。

中国军事摄影作品(邀请)展将于7月27日-8月5日在南昌美术馆举行,欢迎市民前往参观。(记者 魏莹)

(责编:吴若、帅筠)