“赣籍开国将军百战图”大型创作展览开幕

2017年07月27日17:32  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌7月27日电(记者 秦海峰)7月27日下午,“赣籍开国将军百战图”大型创作展览在江西省展览中心开幕,110组反映江西籍开国将军动人、精彩的战斗生活场景,以及将军故乡新变化新面貌的艺术作品正式与观众见面。

展览现场,一幅幅生动的美术作品,配上诗人根据美术作品创作的诗词,以及书法家创作的书法作品,将江西籍开国将军某一时期的战斗、生活场景栩栩如生地展现在观众面前;其中的摄影作品,记录了将军故乡的新风貌。主办方介绍,今年是八一南昌起义、秋收起义、井冈山革命根据地创建90周年,举办“赣籍开国将军百战图”大型创作展览活动,旨在唤醒民众对共和国开国将军这一英雄群体的集体追忆和永恒情感,继承前辈英勇无畏的精神,为实现中国梦、建设富裕美丽幸福江西而共同奋斗。

此次展览将展至8月中旬。

(责编:罗娜、毛思远)