江西农业大学在第十六届全国学生定向锦标赛上获佳绩

2017年07月28日16:27  
 

7月24日,为期6天的第十六届全国学生定向锦标赛暨“中国四维杯”全国测绘地理信息职工定向越野赛在广东省韶关市新丰县闭幕。本次比赛吸引了全国202所学校、279个代表队,共计2600余名运动员参与,江西农业大学等8所江西省高校参加了本次比赛。

定向运动又称越野识途运动,是一种锻炼人在野外生存能力的运动,本次赛事融知识性、趣味性、群众性、竞赛性于一体,经过6天紧张激烈的角逐,江西农业大学代表队最终以5金3银2铜的佳绩位列本科甲组金牌榜和奖牌榜的首位,并包揽了本科甲组男子团体总分第一名、女子团体总分第一名、竞赛男女团体总分第一名三项团体总分第一名。其中张淑媚、李文强、罗伟艺等3位队员个人表现突出、成绩优异,成功入选国家定向队。同时,江西农业大学等3所江西省高校定向代表队以良好的精神面貌、优异的团队素养被赛事组委会评为“体育道德风尚奖”。 (王志发 席艳辉)

供稿:江西农业大学

(责编:帅筠、邱烨)