《人民军队从这里走来》首发式举行 赵力平出席并讲话

2017年07月28日08:40  来源:江西日报
 

7月27日,由省委宣传部、省委党史研究室主办的大型历史画册《人民军队从这里走来》首发式在南昌举行。省委常委、省委宣传部部长赵力平出席并讲话。

赵力平指出,举行大型历史画册《人民军队从这里走来》首发式活动,是我省纪念“三个90周年”活动的重要内容之一。画册全面展示了1927年到1937年人民军队走过的重要十年,是一部介绍人民军队历史、进行革命传统教育的重要通俗读物,其出版发行是我省充分挖掘和利用红色资源,大力传承红色基因的重要举措和实践成果。要充分发挥该书的学习教育作用,弘扬革命优良传统,让红色基因在赣鄱大地历久弥新、血脉相传。

赵力平强调,要以纪念“三个90周年”为契机,加强对全省革命历史类纪念设施、旧址遗址的保护和开发,充分利用好红色资源,让党的宝贵精神财富彰显新的时代价值;要加强红色题材创作,深化红色文化研究,努力创作推出一批思想性、艺术性和观赏性相统一的红色文艺精品,努力弘扬好红色文化;要把革命传统教育与社会主义核心价值观教育紧密结合起来,大力传承好红色基因,激励广大干部群众不忘初心、砥砺前行,为决胜全面小康、建设富裕美丽幸福江西作出新的更大的贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

首发式上,还进行了座谈,并向省军区及省图书馆代表赠送了画册。  (记者张玉珍)

(责编:邱烨、帅筠)