刘德华宣布复出 养伤半年后状况稳定重返工作

2017年07月28日12:09  来源:中国青年网
 
原标题:刘德华宣布复出 养伤半年后状况稳定重返工作

刘德华宣布复出

  刘德华

  刘德华宣布复出 养伤半年后状况稳定重返工作

  【刘德华宣布复出 养伤半年后状况稳定重返工作】天王刘德华1月中在泰国发生坠马意外,导致脊椎受伤、骨盆撕裂伤及肌肉拉伤,演艺工作全面停摆,返家休养半年后,近期状况稳定陆续复工。他7月24日透过官方网站发文:“Are you ready?“暗示回归,果然7月25日好消息公布,电影《侠盗联盟》正式确认他将复出的消息。

刘德华宣布复出

  刘德华

  刘德华宣布复出 养伤半年后状况稳定重返工作

  【刘德华宣布复出 养伤半年后状况稳定重返工作】刘德华日前曾在官方网站发文透露为《侠盗联盟》配音,7月24日再度发文引起粉丝激动和各方揣测,电影官方7月25日宣布好消息,确认他正式复出,并将参与电影在台湾的宣传行程。此次刘德华除了是《侠盗联盟》的主演,更以监制的身份为影片保驾护航,片中他饰演“神偷”,有许多动作戏,拍摄过程中他事事亲力亲为,在拍一场进入密室的戏,悬吊在空中的他不慎撞到地洞边缘导致头部受伤,不过即使挂彩,他仍忍痛坚持完成拍摄。

刘德华宣布复出

  《侠盗联盟》双雄海报

  刘德华宣布复出 养伤半年后状况稳定重返工作

  另外,提到电影中最辛苦的戏份,不少演员都表示是一场在工厂里的戏,刘德华说:“工厂里尘埃严重,但是演员又不能戴口罩,每天你的鼻孔,包括咳嗽出来的痰都是脏的,而且那场戏我们喊了很久,声音有一点哑,喉咙也有点痛”。刘德华笑着表示,尽管环境恶劣,但是大家还是认真对待每个镜头,因为当演员就是这么辛苦。

刘德华宣布复出

  刘德华

  刘德华宣布复出 养伤半年后状况稳定重返工作

  此次在《侠盗联盟》中,中法两位影坛巨星首度碰撞可谓火花四射。在戏中,让·雷诺饰演的皮埃尔对刘德华饰演的张丹始终心怀戒备,因此在张丹出狱后依然对他严密监视。在得知张丹计划盗取天价珠宝“盖亚”后,皮埃尔找来张静初饰演的宝物鉴定师Amber组成联盟,横跨欧洲追捕张丹。而面对皮埃尔锲而不舍的追捕,张丹也开启了高能模式,上天入地无所不能,屡次躲过追捕。两人难分伯仲的激烈交锋接连升级。

  戏内两人针尖对麦芒,戏外两人却是惺惺相惜,谈到初次合作的感受时,刘德华和让·雷诺都给予了对方极高的评价。刘德华表示,让·雷诺的“神秘气场”给他留下很深的印象,“导演要找一个亚洲人去演也可以,但是他(让·雷诺)会更加神秘,你猜不到他的底,这种神秘让他给我的压力比较强,在视觉上面是非常有冲击的,我觉得这是在选角上非常成功的一点”。

(责编:毛思远、邱烨)