方大九钢:小食堂有大关爱

2017年07月28日16:42  
 

自2012年底方大集团重组九钢后,公司食堂开始了自主经营,免费向广大员工提供工作餐。一直以来,公司把员工当亲人看待,尤其是在提高食堂伙食质量和大力改善食堂管理上狠下功夫,千方百计让员工吃得好、吃得放心、吃得满意,使广大员工感受到了来自企业的关爱和归属感。

该公司重新修订完善了《食堂管理办法》,对食堂工作人员岗位职责、食品安全、卫生、服务管理和就餐管理等方面都做了详细规定。尤其是在食品安全方面,为了确保食品安全的“入口”关,公司食堂严格把关食材的采购途径和品质。为了让员工“吃”出更多的实惠和关爱,自2016年3月份开始,公司食堂对小炒菜、饮品价格进行了低于市场价的全面下调,先后推出“孕妇就餐绿色通道”、“ 孕妇例汤”和“送饭进车间到岗位”等关爱措施。尤其是在当前开展的“送清凉”活动中,公司食堂不但为每位就餐的员工免费供应绿豆汤、凉茶、凉粉和开胃小菜,还组织人员走进车间班组,将清凉送到生产一线。(徐升)

供稿:九江萍钢钢铁有限公司

(责编:吴若、帅筠)