江西纪念“三个90周年”网络媒体主题宣传活动启动

赵力平出席启动仪式并讲话

2017年07月30日07:44  来源:江西日报
 

为迎接党的十九大胜利召开,隆重纪念八一南昌起义、秋收起义和井冈山革命根据地创建90周年,为期一周的江西纪念“三个90周年”网络媒体主题宣传活动于7月29日在南昌八一广场正式启动。省委常委、省委宣传部部长赵力平,中央网信办网络新闻信息传播局负责人出席启动仪式并向采访团授旗。

赵力平指出,江西是一块有着光荣革命传统的红土地,诞生了井冈山精神、苏区精神等,在长期的革命斗争中,特别是在共和国诞生的历程中,江西人民作出了巨大牺牲,为中国革命作出了巨大贡献。开展纪念“三个90周年”网络媒体主题宣传活动,就是为了追忆往昔峥嵘岁月,铭记光辉革命历史,不忘初心、继续前进。赵力平指出,党的十八大以来,江西全省上下深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,特别是对江西工作重要要求,大力弘扬井冈山精神,深入实施“创新引领、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针,扎实推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设,经济实力显著增强,各项事业不断取得新的重大成就。希望媒体朋友在江西这片红土地上,探寻革命遗迹,聚焦老区变化,全媒体报道江西经济社会发展新实践、新成就,用有深度、有力度、有温度的全媒体报道,把江西传承红色基因、推动改革发展的精彩故事分享给全国的朋友们,为江西鼓劲加油,为江西改革发展点赞喝彩。

此次主题宣传活动由中央网信办指导,江西省委宣传部、省委网信办主办,中国江西网等单位承办。  (记者张玉珍)

(责编:邱烨、帅筠)