景德镇昌江区:让“荷塘精神”融入每一名党员干部的血液

2017年07月30日21:45  来源:人民网-江西频道
 

人民网景德镇7月30日电(记者 秦海峰)“传承荷塘精神,建设魅力昌江,‘两学一做’昌江在行动”系列活动29日晚在江西景德镇昌江区启动。

60年前,一群年轻人响应党和国家开发山区、建设革命老区的号召,怀着满腔热情来到景德镇昌江区荷塘乡,挥洒青春年华,奉献辛劳才智,使荷塘这个山高、水冷、路狭、田瘦的穷山沟,变成了山青、田肥、路宽、场兴的新垦区,成为社会主义时期的南泥湾和新中国农垦战线的一面旗帜。

光阴荏苒,精神永恒。60年过去了,今天的荷塘发生了翻天覆地的变化,但是,“自力更生、艰苦奋斗、勇于开拓”的荷塘精神仍然熠熠生辉。

景德镇昌江区委书记罗璇表示,江西省第十四次党代会上号召全省上下大力弘扬井冈山精神,决胜全面建成小康社会,建设富裕美丽幸福江西。荷塘精神与井冈山精神,本质上一脉相承。传承荷塘精神就是贯彻落实省第十四次党代会精神、大力弘扬井冈山精神的生动实践。

“传承荷塘精神,是前进的动力。我们将使荷塘精神融入每一名党员干部的血液,在产业发展、环境整治、脱贫攻坚、生态保护、维护稳定和党的建设等各项重点工作中,赋予荷塘精神新的时代内涵,将荷塘精神发扬光大。” 罗璇表示。

近年来,景德镇昌江区航空、电商、物流、陶瓷、金融、总部经济等重点产业加速集聚,特色小镇建设独领风骚,创新创业成为主流,背街小巷改造提升和社区环境整治工作走在全省前列,农业特色旅游产业方兴未艾,脱贫攻坚稳步推进,经济社会保持良好发展势头。

景德镇市委常委、市委秘书长、宣传部部长吴隽在活动启动仪式上表示,荷塘老一辈建设者锐意进取、勇于开拓,披荆斩棘、攻坚克难,留下闪光的足迹。全市广大党员干部要大力弘扬和传承荷塘精神,为打造一座与世界对话的城市,建设“富裕美丽幸福江西”的景德镇样本做出贡献。

据了解,启动仪式上还举行了昌江区产业项目签约,意向签约总金额达12.68亿元。 

(责编:邱烨、帅筠)