南昌八一起义纪念馆改造提升后开馆

2017年07月30日07:33  来源:人民网-人民日报
 

人民网南昌7月29日电 (记者魏本貌)经过近半年时间整体改造提升,南昌八一起义纪念馆及5处南昌起义旧址,28日重新向公众开放。全新亮相的“一馆五址”,将以更丰富的展陈内容、更立体化的展览形式,向八一南昌起义暨中国人民解放军建军90周年献礼。

此次展览整体提升后,南昌八一起义纪念馆总陈展面积达4492平方米,展线998米,展出各类图片、图表509幅,文物展品407件。展览空间分为两层,一层为主要展览区域,二层主要为专题展区和多媒体互动展区。整个展览共分6个部分、21个展示单元,展示了南昌起义爆发的背景、酝酿和决策,起义战斗,起义军南征广东和转战上井冈等历程。除南昌八一起义纪念馆外,八一起义总指挥部旧址、叶挺指挥部旧址、朱德旧居、贺龙指挥部旧址和朱德军官教育团旧址等5处旧址,在28日统一全新亮相。

《 人民日报 》( 2017年07月30日 08 版)

(责编:邱烨、帅筠)