永修县35个重点项目集中开工 总投资92.48亿元

2017年07月31日16:54  
 

“乘风破浪潮头立,扬帆起航正当时。”7月31日,2017年永修县35个重点项目集中开工仪式在星火工业园举行。这是继今年4月10日,永修第一批重点项目集中签约之后,项目建设的又一重大成果,也是该县坚定“五大定位”、实施“八大工程”,深入推进新工业十年行动,全面落实全市重大项目落实年的具体行动。市委副书记、政法委书记熊永强出席开工仪式并下达开工令。

此次集中开工的35个重点项目,总投资达92.48亿元,既有补短板、强链条的发展类项目,又有打基础、惠民生的保障类项目,涉及工业、湖东新区开发、农业、城市建设、园区工程等五大类,包括15亿元建材家居汽配城等10亿元以上项目1个,10亿元有机硅孵化基地、8亿元生物制剂、6亿元玻璃加工、5.2亿元云山绿海现代农业生态示范园二期、5亿元石化专用化学品等1至10亿元项目22个,亿元以下项目12个;特别是由四川蜀羊防水材料有限公司投资6亿元的防水系列材料项目,该项目选址在星火工业园,占地面积75亩,预计2018年底建成投产,将年产4600万平方米防水卷材、5000吨防水涂料,实现年主营业务收入1.5亿元,利税600万元,增加就业110人。随着这些项目的开工建设,势必再次掀起永修项目建设新热潮,为全县经济社会发展注入新活力。

今年以来,永修按照市委、市政府的战略部署,乘着赣江新区加快建设的东风,围绕“以大招商培育大产业、以大平台聚集大项目”,坚持项目为王、环境为金,不遗余力引项目,凭借良好的区位优势、基础条件和政策环境,吸引了中建、中交建、中铁、中车、思科中国等国内外500强、央企、上市公司,浙大、南大等高等院校的目光,纷纷与永修签订合作协议或达成合作意向,项目数量和质量均达到历史最好水平。奋力招引项目时,全力以赴建项目,该县没有与项目无关的人、没有与项目无关的单位,重大项目库200多个项目分为八大类,分别由7位常委担任责任领导,每个重大项目都安排了县领导挂点、责任单位具体推进,专门成立企业带办中心,帮企业办理项目落户各项手续,正在组建行政审批中心,加快项目建设进程。与此同时,夯实园区平台建设,该县利用赣江新区将马口、恒丰两个新区纳入规划范围的契机,实施马口产业园基础设施EPC项目,启动有机硅产业孵化基地PPP模式,20万平米标准厂房今年可建成,通过运行工投基金、企业倒贷基金以及成立农旅投基金,为全县产业发展营造良好的融资环境,促进新工业快速发展。

据统计,今年以来,全县新签约项目83个,总投资312.93亿元,尤其是与中车城市交通公司成功签订框架协议,引进投资40亿元的新能源汽车及装备生产制造项目,为永修招大引强、招强引优的重大突破;目前,全县在建重大项目68个,其中工业项目38个,竣工投产工业项目13个,推动工业发展实现了双量提升。(郑文斌、李攀攀、胡传丰)

供稿:永修县委宣传部

(责编:帅筠、邱烨)