上高县查获10辆非法改装加油车

2017年07月31日17:26  
 

近日,上高县公安局交警大队墨山中队与墨山乡政府,工商、公安、运管等部门联合执法,查获10辆非法改装加油车。7月27日上午,墨山中队将10辆非法改装加油车移交县运管部门。

7月中旬,墨山乡政府接市民反映辖区常有非法改装的危险品油罐车在以低于加油站的价格违规向大货车加油的现象,存在极大的安全隐患。随后,墨山中队按要求组织民警会同乡政府、工商、公安、运管等部门,在辖区320国道墨山集镇设卡检查过往车辆,开展相关整治行动。

行动期间,对存在非法改装的嫌疑加油车,民警对驾驶员的驾驶证、行驶证及其车辆进行仔细检查,对存在问题的车辆一律开具强制措施凭证将车辆暂扣,并作进一步调查处理。期间,共查获10辆非法改装加油车。

今后,大队也将依据各自职责实施严管勤查,并在日常路面巡查过程中,严厉查处违法违规车辆,将安全隐患消灭在萌芽状态,确保辖区道路安全、有序。(严华明 黄娟)

供稿:上高县公安局交警大队

(责编:邱烨、帅筠)