人民网
人民网>>江西频道>>本网专稿

人民网陶瓷艺术馆迎来一批外国客人:这是我人生第一次在瓷坯上画画

来源:人民网-江西频道    2017年08月02日08:48

来自发展中国家的官员和技术骨干来到人民网陶瓷艺术馆参观,他们在瓷坯上挥毫创作,流连忘返。
来自发展中国家的官员和技术骨干来到人民网陶瓷艺术馆参观,他们在瓷坯上挥毫创作,流连忘返。
下一页

人民网景德镇8月2日电 (时雨)“等这个瓷瓶烧制出来,你们可得寄给我,这是我人生第一次在瓷坯上画画。”8月1日晚,人民网陶瓷艺术馆迎来一批外国客人,他们就是参加“2017年发展中国家研修班官员千年陶瓷文化之旅”的官员和技术骨干们。

“2017年发展中国家研修班官员千年陶瓷文化之旅”由江西省国际经济文化交流中心、江西外语外贸职业学院主办,来自南苏丹、埃塞俄比亚、土耳其、南非、多米尼克、赞比亚、坦桑尼亚、巴拿马、尼泊尔等15个国家的88名官员、技术骨干先后参观考察了景德镇御窑遗址公园、中国陶瓷博物馆、景德镇工诚逸品艺术陶瓷发展有限公司、陶溪川文创街区、景德镇瓷画馆等地,并在人民网陶瓷艺术馆开展创作交流。

在人民网陶瓷艺术馆内,面对一个个瓷坯,大家兴奋不已,情不自禁地拿起画笔,在瓷坯上涂鸦起来。或写上自己的名字,或画上自己的画作。“创作的过程是件非常有趣的事情,你必须要专注才能画出好的作品。”来自南苏丹的一名官员说,这是他第一次接触陶瓷创作,这个过程很美好,令人难忘。

其实,这并非是人民网陶瓷艺术馆第一次迎来外国客人。

2016年,人民网联合江西省委宣传部、江西省旅发委、江西省外侨办组织的“2016外媒看江西”活动中,来自拉丁美洲通讯社、墨西哥电视台、葡萄牙卢萨通讯社、美通社、韩国中央日报、韩国首尔新闻以及人民日报海外版、中央电视台、中国国际广播电台、环球时报、人民网等在内的40余名中外记者来到景德镇,他们“对话”陶溪川,参观中国陶瓷博物馆,“穿越千年”与瓷器珍品“亲密接触”,外媒记者用他们的镜头以及各自的语言向世界讲述了中国故事。

今年6月28日,人民网陶瓷艺术馆正式开馆,并举办了“外国人眼中的China”陶瓷作品展,展出作品涵盖了美国、韩国、法国、巴哈马、伊拉克、刚果、乌干达等国家的16位艺术家的20余件作品,这些作品均由景德镇陶瓷大学国际学院推荐参展。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】【14】【15】

(责编:帅筠、毛思远)