林书豪:多交流才是真正有效的语言学习方式

2017年08月02日09:27  来源:人民网-教育频道
 

人民网北京8月2日电 (记者 郝孟佳)昨天,盒子鱼在京举办“BOXFiSH SCHOOL学霸节”活动。作为盒子鱼的代言人,现役NBA华人球星林书豪在接受人民网记者采访时表示,学习一门外语需要很多时间,能保持学习的持续性很重要,而且有机会就要多使用所学的语言,能多和别人交流,才是真正有效的语言学习方式。

对于如何平衡好学业和打篮球之间的关系。林书豪说,家长总是告诉我如果成绩够好就能去打篮球,放学后我总是会先完成作业,保证考试的内容都准备好,然后再去打篮球。每学期的成绩单对我而言都是一个考验,如果考得不够好,就没法想玩游戏就玩游戏,想打篮球就打篮球。所以,内心的责任感使我必须确保学业和游戏运动都能兼顾好。

“能考入名校综合条件很重要。篮球是帮助我进入哈佛大学的一个重要因素,但我也把学业处理的很好,还参加过很多的课外活动,这些活动让我变得更加全面。”林书豪说,“成功就是尽己所能做到最好,如果让我在智力和努力中选一个,我会选择努力奋斗。”

“未来的教育行业一定是人工智能的时代,每个孩子都会有个性化的学习模式,我们应该激发孩子内心对知识的渴望。”盒子鱼创始人兼CEO黎小说表示,学习英文也能让孩子们具有国际化的视野,跨文化交流沟通并不是简单的会说英文、能够口语交流,而是能打破人与人之间交流的障碍。通过探讨的方式、通过外国人考虑问题的方式让中国的孩子们能够有更广阔的思维。

(责编:吴若、帅筠)