樟树交警依托农村劝导站开展农忙季节交通安全宣传

2017年08月03日16:48  
 

为有效预防和减少农忙季节道路交通事故的发生,7月31日,樟树交警大队黄土岗中队结合农村交管工作实际,积极组织“劝导站”工作人员开展交通安全宣传。

宣传中,民警带领劝导员们深入到村镇路口、入田小道上开展交通安全宣传,面对面地与群众进行交流、沟通、教育、宣传,告知他们酒后驾驶、农用车非法载人、摩托车超速行驶、不按规定佩戴安全头盔等交通违法行为的危害性,提醒群众要牢记交通安全。在小路上民警与劝导员们一起拦下违规的摩托车,劝导群众要文明参与交通,自觉抵制不良驾驶行为,在农忙季节更要提高交通安全意识,不要因为一时图方便而忽略了交通安全,造成不可挽回的后果。

随后,宣传民警和劝导员们还来到了农村集镇上,向过往的群众散发了《农村交通安全手册》等宣传资料,要求广大群众在来回途中要时刻注意交通安全,提高交通安全意识。如是遇赶集时,在人流量大的地方驾驶摩托车、电动车时要减速慢行,不要超载,人货混装,要守法遵规,文明出行,携手共创良好交通秩序。

此次宣传活动,出动警力4人,农村劝导员3人,发放宣传资料80余份,大大提升了暑期农忙了农村交通参与者的文明、安全出行意识,取得了良好的社会宣传效果,受到了农村群众的赞赏。(刘六华)

供稿:樟树市公安局交通警察大队

(责编:邱烨、帅筠)