再投放 万把共享雨伞现身南昌

押金增至29元 可不用还至安放点

2017年08月03日07:04  来源:江西日报
 

红谷滩新增不少共享雨伞。记者 刘 斐摄

8月1日22时,南昌市八一广场、会展路上又出现了一批共享雨伞“e伞”踪影。记者了解到,包括南昌市在内,全国范围内的共享雨伞押金已由19元增至29元。

8月1日22时,第二批共享雨伞“e伞”在南昌市八一广场、秋水广场和红谷滩新区万达广场等地投放。“本次投放1万把,主要分布在人口密集处。”“e伞”南昌投放负责人叶刚告诉记者。值得注意的是,7月10日,“e伞”押金由原先的19元增至29元。

“e伞”于6月15日进入南昌,前后两批共投放4万把。“e伞”相关负责人曾透露,将在南昌共投放60万把共享雨伞。

对于有些共享雨伞不见踪影问题,“e伞”创始人赵书平认为,“e伞”并非凭空消失。而是有群众使用后返还至其住宅附近的安放点。赵书平表示,共享经济未必都存于街头,投放共享雨伞的初衷是为了便民。群众将雨伞撑回家后,家人、朋友可重新扫码使用,不用归还到安放点。

记者发现,与共享单车一样,南昌有部分共享雨伞被相关部门收缴。对此,赵书平表示:“共享单车的管理通过不断地改善,目前取得了较好的效果。”如果做好规划,共享雨伞对市容影响就不大,发展空间更长远。

至于发展问题,赵书平透露,“e伞”会做多轮融资。此外,还会在AAP上投放广告,伞柄上设置广告挂牌。通过与更多公司合作,将共享雨伞这块蛋糕越做越漂亮。  (记者刘斐 实习生黄蓉)

(责编:邱烨、帅筠)