安福县浒坑镇:穿越千年的“熏”陶 

2017年08月04日14:11  来源:江西日报
 

烧制前的黑陶陶胎

烧成的黑陶黑如漆、明如镜

空气火一般的烫,知了扯开喉咙喊。此时,在安福县浒坑镇一个山旮旯里,刘江南正在埋头刻坯。一颗汗珠滴落在陶坯上,立刻渗入泥胎中,她用毛巾轻轻擦去额上的汗水,继续工作。此时的她,已沉浸在黑陶艺术的王国里,似乎忘了工作间的闷热。

工作间的隔壁,分别是制泥车间和烧制车间,两个车间依山而建,狭小而简陋。泥土在制泥车间被捣熟后,送到刘江南的工作间制胎,成型后的陶坯再送烧制车间煅烧,整个过程需要3天左右。

刘江南是浒坑黑陶厂的“陶二代”,被称为“黑陶女匠”。她的技术是从外公刘云章手上传承的。刘云章从小跟随父母在山东、河北一带从事制陶生产,陶瓷制作技艺日趋精湛。由于北方战乱频发,民国初年,刘云章跟父母一起迁回安福,开办陶瓷厂。上世纪80年代,刘云章被浒坑钨矿请到厂里研制黑陶,并获得成功。

黑陶源于我国古代的一种陶器,出现于新石器时代晚期,距今有4000多年的历史。大约汉代以后,黑陶烧制技术在我国失传。上世纪五六十年代,我国北方传出成功烧制黑陶的消息,但所用的是现代工艺,有人为在泥中添加黑色素的,有把白泥胎涂染成黑色再烧制的。而刘云章研究出来的,却是熏烟渗碳技术。这种独门绝技,不添加任何化学色素,完全依靠木柴自然烧制,使乳白色的泥胎变成黑色。

刘江南说,熏烟渗碳技术很特殊,整个烧制过程要经过30多个小时。熏烧的过程中,窑内温度达到850℃-900℃时,烟气中的碳分子慢慢渗透,进入陶坯的体内,使坯体从内到外变成了通体的乌黑。经过柴火高温“熏陶”后的黑陶不再做任何处理,其外观黑如漆、亮如镜。这种黑,沉着厚重,古朴雅致,而添加色素或涂染的黑陶就达不到这种效果。

“当然,一件黑陶作品成功与否,除了烧好,还要坯好。”刘江南认为,每一件黑陶产品的诞生,都像是十月怀胎,不能掉以轻心。她介绍,安福黑陶选用细腻、颗粒大小和密度均匀的陶泥,经传统的取土、抽真空、揉泥、拉坯、修坯、打磨、印坯、绘画、雕刻、抛光、自然阴干,而后送入炉窑。而上等陶坯的标准是,须经轮制而成,坯壁厚度均匀,薄如纸,最薄的可达到3毫米,质地却极为细腻坚硬。安福黑陶之所以具有“黑如漆、明如镜、薄如纸、声如磬、硬如瓷”的特点,是因为制坯环节把好了关。

说话间,刘江南手中的福禄寿喜瓶雕成了,瓶上各字皆为篆体,圆润饱满,古风古韵。只见刘江南拿起一块鹅卵石,无名指、小指微微翘起,大拇指、食指、中指把石头稳稳地捏住,在瓶胎上轻轻地磨起来,仿佛母亲用手在婴儿的屁股蛋上摩挲。“雕刻和打磨,我们采用石头、贝壳、篾片、玻璃棒等,极少用金属类工具。”刘江南说。“我们现在就是利用这种‘天然雕饰’技术,开发出了素描、镂空雕、高浮雕、平面雕四大系列上百个品种,其中以‘百福、百喜、百寿、百禄’为代表。”

走进黑陶厂陈列室,造型优美的黑陶花瓶、笔洗、香熏等映入眼帘,一件件表面黝黑亚光,显得古朴雅致。“我们的黑陶产品2014年、2016年两次被县里选送深圳参加全国文博会,受到世人关注。”刘江南骄傲地说:“我们坚持用古老的熏烟渗碳技术烧制黑陶。挖掘、保护安福黑陶传统工艺,我们责无旁贷。”刘江南透露,她已带出6名女徒弟,她们都热爱黑陶事业。“黑陶女匠部队一定会壮大的,黑陶这门古老技艺也会传承下去的。”说完,刘江南又拿起一只陶坯端详起来。

刘丽强 文/图

(责编:帅筠、邱烨)