军人乘火车购票候车依法优先

2017年08月05日09:03  来源:南昌日报
 

记者3日获悉,南昌火车站积极落实军人出行优先工作的要求,从军人购票、候车等环节开展专属服务,让军人乘坐火车出行更加便捷。

据介绍,军人出行优先对象包括军队人员及其随行家属。军队人员包括中国人民解放军和武警部队现役军人、文职人员、军队离退休干部、革命伤残军人。享受优先出行政策的随行家属数量原则上不多于2名,不需出具与军人本人的关系证明。

南昌站“军人依法优先”售票窗口分别为西售票处的24号窗口、东售票处的25号窗口,军人候车室设在软席候车室。南昌西站“军人依法优先”售票窗口分别为售票处1的10号窗口、售票处3的13号窗口,军人候车区设在“红土情”爱心服务区。如遇突发大客流或新老兵运输,南昌站以及南昌西站将灵活增设军人专用购票窗口、进站实名验证口以及出站口,确保军人出行优先。(高欣 记者 尹玲玲)

(责编:毛思远、邱烨)