萍乡湘东陶瓷产业 转型环保产业 

2017年08月08日16:27  来源:江西日报
 

近日,在山西省介休市,一家煤气化工企业顺利完成工业烟气脱硫脱硝成套设备的安装和调试。该成套环保设备从设计到安装、调试等,都由萍乡市湘东产业园内企业华星化工填料有限公司提供。“成套的环保设备‘打包’卖到5000余万元,比起卖单一的环保产品价值翻了近10倍。”华星化工企业负责人说。

在市场引导下,湘东的传统工业陶瓷企业纷纷向生产环保节能产品方向发展。该区提出发展集成化产业理念,鼓励企业从生产单一环保产品转向生产环保成套设备。一批工业陶瓷企业改变以往生产销售模式,不但为需求方提供设备,还提供安装、调试及维修、保养等售后服务,让需求方省时省力降成本,广受市场欢迎。到今年6月,仅华星化工企业手持的烟气脱硫脱硝成套设备订单就超过1亿元。如今,湘东越来越多的高新企业走集成化产业转型路径,其成套设备广泛应用于工业市场,也使得这些企业的年产值呈几何倍数增长。 (通讯员朱焕荣、尹富岚)

(责编:邱烨、帅筠)