人民网
人民网>>江西频道>>本网专稿

南昌:30余“军娃”畅享“水世界” 泳坛名将现场教学

来源:人民网-江西频道    2017年08月11日17:29

江西省著名游泳运动员、亚洲游泳锦标赛冠军欧阳鲲鹏在泳池边指导孩子们游泳。
江西省著名游泳运动员、亚洲游泳锦标赛冠军欧阳鲲鹏在泳池边指导孩子们游泳。
下一页

人民网南昌8月11日电 (时雨)11日,南昌市体育局举办的千名学生免费游泳培训“现役军人子女班”正式开班,首批30余名“军娃”畅享“水世界”。当天,江西省著名游泳运动员、亚洲游泳锦标赛冠军欧阳鲲鹏亲临现场,担任临时教练,对“军娃”们进行了指点。

“今年是建军90周年,而南昌又是一座红色的英雄城市,在我国建军史上有着特殊地位,南昌人民对子弟兵更有与众不同的亲近感。在南昌,拥军、爱军是一个标志,更是一项传统,也是一种习惯。”南昌市体育局副局长熊庆峰表示,从今年开始,千名学生免费游泳活动专门设置了“现役军人子女班”,免费为“军娃”提供培训,把拥军、爱军,军民一家亲落在实处,后续还会将“现役军人子女班”作为活动的常设项目,持续为现役军人子女提供免费游泳培训服务。

江西省著名游泳运动员、亚洲游泳锦标赛冠军欧阳鲲鹏当天也出现在南昌国体中心游泳馆“现役军人子女班”培训现场,临时担任起教练,教授小学员们如何熟悉水性、如何打腿等游泳基础知识。

作为一名曾经的游泳运动冠军,欧阳鲲鹏表示自己有义务和责任,向孩子们推广游泳这项运动,更希望能与孩子们成为朋友,一起学习,共同进步。他祝愿参训的学员在快乐学习中学会游泳,期待学员中能出现佼佼者,在将来的运动赛场上为国争光。

 

【1】【2】【3】【4】【5】

(责编:帅筠、邱烨)