江西:失业、刑满释放等人员可申请创业担保贷款 最高额度10万元

2017年08月11日18:27  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌8月11日电(时雨)就业困难人员、复员转业退役军人、刑满释放人员、返乡创业农民工等人群申请个人创业担保贷款不再困难,并且最高额度可达到10万元。11日,江西省人社部门发布消息称,符合条件的个人担保贷款最高额度为10万元,而共同创业的,贷款额度可适当提高,最高不超过80万元。

江西省人社部门表示,江西省内符合条件的城镇登记失业人员、就业困难人员(含残疾人)、复员转业退役军人、刑满释放人员、高校毕业生(含大学生村官和留学回国学生)、化解过剩产能企业职工和失业人员、返乡创业农民工、网络商户、建档立卡贫困人口等各类自主创业人员,均可申请创业担保贷款。对符合条件的个人,各经办金融机构发放创业担保贷款最高额度为10万元。符合条件的借款人合伙创业或组织起来共同创业的,贷款额度可适当提高,最高不超过80万元。

此外,对己经通过创业担保贷款扶持实现成功创业,且按时归还创业担保贷款的个人创业,可视其经营扩大和带动就业人数(5人以上)增加的情况,提供二次创业担保贷款扶持。贷款额度和期限根据个人信用状况和实际创业成果评估确定,最高限额不超过30万元。

(责编:吴若、帅筠)