江西省司改领导小组第7次会议召开

尹建业出席并讲话

2017年08月11日08:04  来源:江西日报
 

8月10日,省司改领导小组召开第7次会议,传达学习全国司改推进会精神,听取司改进展情况汇报,研究解决相关问题,并审议通过《江西省法官、检察官惩戒委员会章程(试行)》及惩戒委员会组成人选。省委常委、省委政法委书记、省司改领导小组组长尹建业主持会议并讲话,省人民检察院检察长、省司改领导小组副组长刘铁流出席。

尹建业指出,当前,我省司改进入攻坚期,新情况新问题凸显。要按照全国司改推进会和省委常委会的部署要求,以更高的政治站位、更实的工作作风、更强的改革信心、更佳的工作效率,真抓实干、主动作为,推动司改不断向纵深发展。

尹建业强调,要进一步深化司法责任制改革,统一遴选标准程序、严格入额条件、改进考核办法;严格落实办案责任制要求,抓紧建立领导干部办案情况分级考核机制及通报制度;以基层法院、检察院为重点,加快推进内设机构改革;着力加强新型办案团队建设,抓紧落实工资制度改革政策。要把制度优势和技术优势相融合,深入推进刑事诉讼制度改革,构建适应实践需要、符合司法规律、体现时代特征的刑事司法新模式。要充分发挥主体作用,统筹推进公安改革、国家安全机关改革和司法行政改革,提升改革的整体效应。 (记者杨静)

(责编:邱烨、帅筠)