东华理工大学入选国家2017年度“111计划”

2017年08月12日07:41  来源:江西日报
 

日前,教育部和国家外国专家局公布2017年度“高等学校学科创新引智计划”(即“111计划”)立项名单,全国21所地方高校学科创新引智基地获批,东华理工大学“质谱科学与仪器学科创新引智基地”成功入选,成为江西省首个成功获批该计划的高校,也是我省目前唯一入选该计划的高校。

“111计划”由教育部和国家外专局联合组织实施,是国家推进“双一流”建设,开展高校创新引智工作的国家级最高平台。每一个“111计划”引智基地的建设周期为5年,每年度支持经费不低于180万元。从2016年起,该计划的遴选范围从主要为“985”及“211”等中央部属高校,面向优秀地方高校开放。

近年来,东华理工大学建立了国内唯一专门从事质谱科学与仪器领域研究的省重点实验室、省协同创新中心、省工程中心等平台,先后获得省级自然科学一等奖、全国性学会一等奖等国内外奖励与荣誉10余项。  (记者卞晔 实习生赵敏)

(责编:邱烨、帅筠)