南昌市关闭东新乡水域4家非法码头

2017年08月12日07:47  来源:南昌日报
 

记者昨日获悉,南昌港非法码头综合整治专项行动稳步推进。通过联合行动,南昌县4家非法建设的码头已关闭,分别是东新乡石歧村张毛毛码头,东新乡石歧村熊小兵、万小明码头,东新乡石歧村万国亮、万根平码头,东新乡东岳村张立强码头。

根据《南昌市赣江南昌段非法码头综合整治专项工作方案》要求,近日,南昌县人民政府会同市交通运输局,组织相关职能部门,出动200余名执法人员、4艘大型执法船,对东新乡水域4家非法建设的码头进行清理整治,移除大型浮吊船2艘,拆除吊机3台,驱离码头作业船舶3艘。

为进一步规范我市赣江南昌段港口岸线使用秩序,切实保障港口生产安全,优化城市功能和环境,我市全面摸查辖区内港口码头情况,对非法建设的码头进行核实登记,梳理了南昌县、新建区、东湖区等地的7家非法建设码头。按照“政府牵头、属地为主、部门联动、疏堵结合,分类处置,分步实施”的原则,南昌县非法建设的码头整治工作已完成,为全面综合整治南昌港非法码头,维护港口经营秩序打下了坚实基础。(涂春如 记者 尹玲玲)

(责编:邱烨、帅筠)