滕王阁创建AAAAA级景区通过省级初评

2017年08月12日07:53  来源:南昌晚报
 

昨日记者获悉,省景评委组织专家对滕王阁旅游区创建国家AAAAA级景区工作进行了省级验收评审。评审组严格对照服务质量与环境质量各项标准,通过现场检查、资料审阅、游客抽样调查等方式对滕王阁景区进行了全面检查,初步认定“南昌市滕王阁旅游区达到了国家AAAAA级旅游景区的各项质量标准”。

据了解,2014年,南昌市全面启动滕王阁景区创建国家AAAAA级旅游景区工作,提出东至榕门路、南抵南昌大桥、西达赣江西岸、北接八一大桥四个方向扩展总面积达3.9平方公里的滕王阁旅游区的建设思路。2016年10月,滕王阁旅游区被正式列入创建国家AAAAA级旅游景区预备名录,全面重点推进服务质量与环境质量创建工作,着力对旅游交通、游览、旅游安全等8个方面进行创建提升。

目前,机场、高铁站、火车站和进入南昌城区主要高速公路口至景区沿途道路均设置了到滕王阁景区的交通导示牌,景区可进入性得到进一步提升。滕王阁旅游区新扩建改造南门、东门、东北门三个停车场,总面积超过16000平方米。其中,扩建提升后的南门生态停车场占地面积达到12000平方米,拥有小车停车位212个、大巴停车位34个,极大地满足滕王阁旅游区的停车需求。

滕王阁旅游区完善“智慧旅游”工程,通过南门、东门、东北门门禁系统改造升级,实现了瞬时游客流量统计及未来3天游客量查询功能。游客在景区内登录滕王阁免费Wi-Fi,可享受3D虚拟旅游、语音导航导览、购物电子支付等便利。此外,景区还设立了全市首个旅游主题邮局,并增设了免费公用电话。

滕王阁旅游区进一步挖掘景区文化内涵,深入挖掘了全国首个《楚调唐音》歌吟非物质文化遗产,《滕王宴乐》等夜游项目激活了夜间文化的多元需求。近日,滕王阁旅游区推出了具有地方特色和滕王阁旅游景区特色的旅游商品20种,并在景区各商铺设立特色旅游商品专柜,明码标价供游客选择。

(责编:邱烨、帅筠)