为骗取补偿金 深夜私栽银杏

事发扬子洲,执法局已责令当事人移走102棵树木

2017年08月12日07:57  来源:南昌晚报
 

东湖区扬子洲已经被纳入储备用地,不允许进行任何改造。然而,有人竟然打起了抢种树木骗取高额补偿款的主意。近日,东湖区执法局扬农中队查处一起“植树造林”案件:10余人夜里在国有土地上私栽银杏树,企图骗取征收补偿款。

十余人出动挖掘机栽树

7月31日凌晨1点,正当家家户户酣睡之时,东湖区执法局的执法队员针对违建偷建行为进行巡查。当执法队员途经扬农路854号豆干厂附近时,一阵阵的挖土声引起了他们的警觉。执法队员到达现场后看到,10多人正在厂内的国有土地上挖坑栽树,不仅镐锹齐上,甚至出动了两台挖掘机。

执法队员当即喝止了这一行为,并要求栽树者清除已栽种的银杏树。但涉事人员不仅不听劝阻,反而想驱逐执法队员,甚至一度动手抢夺执法记录仪。其间,涉事人员以“不清楚”“老板不在”等理由搪塞拖延,最后带着器械迅速撤离了现场。

102棵树木被移出扬子洲

据悉,发生此事后,东湖区执法局扬农中队对该地实施24小时监控,防止有人继续侵占土地栽树,同时要求当事人万某一周内自行移栽树木。8月6日,万某出动两台挖掘机、五台大型运输车将102棵树木移出扬子洲,并将侵占土地恢复了原貌。

东湖区执法局相关工作人员介绍,目前,扬子洲纳入储备用地,不允许进行任何改造。然而,一些不法分子为了骗取高额赔偿金,种上了名贵树木。目前,东湖区执法局正在严查“植树造林”骗取补偿款的违法行为。

(责编:邱烨、帅筠)