桂湘赣徽将有强降雨 东北内蒙古多雷阵雨

【查看原图】

人民网北京8月14日电 据中央气象台网站消息,南方强降雨和北方雷阵雨天气仍在持续。昨天,广西柳州、桂林和山东青岛局地出现特大暴雨。预计今天安徽、江西、湖南、广西等地将出现大到暴雨,东北地区、内蒙古等地仍将多发对流性天气;从明天起,南方地区降雨强度将有所减弱。

今天白天到夜间,广西中部和东北部、湖南西南部和东部、江西北部、安徽南部等地有大到暴雨,广西北部等地局地有大暴雨,上述大部地区有短时强降水,最大小时雨强可达40~60毫米,局地还将伴有雷暴大风等强对流天气。从明天开始,南方的强降雨天气将有所减弱,但广西北部、云南西部等局地仍将有暴雨。

在北方地区,未来三天,内蒙古东部、山东半岛以及东北地区南部、华北等地的部分地区仍多阵雨或雷阵雨,雨量分布不均,局部地区伴有短时强降水或雷暴大风、冰雹等强对流天气,小时雨强20~40毫米,局地可达50毫米以上。

来源:人民网  2017年08月14日11:46
分享到:
(责编:帅筠、邱烨)