下了高铁“转个身”就能坐大巴 南昌长途汽车西站将启用

2017年08月14日19:15  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌8月14日电(时雨)从本月17日开始,南昌长途汽车西站将启用,这也意味着,旅客乘坐高铁出站后如果要转乘大巴只需要“转个身”,不用再奔波着往市区赶车了。14日,本网从江西南昌长运有限公司获悉,长途汽车西站启用后将同步关闭洪城客运,并将洪城客运站所有发班车辆搬迁至南昌长途汽车西站发班。

南昌长途汽车西站发车的省内班线为:吉安地区的吉安、安福、永丰、巴邱、吉水、宁岗、永新、新干、遂川;赣州地区的宁都、安远;九江地区的九江、修水、湖口、彭泽、瑞昌、星子、都昌、武宁、何市、和合、南峰、万户、杨梓、左里。宜春地区的宜春、丰城、丰矿、丰城铁路、靖安、湖塘、泉港、尚一矿、圳头、同田、奉新、上富、西塔、中源、万载、宜丰、高安、上高、铜鼓、董家;萍乡地区的上栗县、莲花;上饶地区的万年、鄱阳、石门街、油墩街、白沙洲、古南、皇岗、饶埠、余干、禾山、禾山大溪;新余地区的新余、分宜;抚州地区的黎川、宜黄;鹰潭地区的画桥、锦江;景德镇地区的景德镇、乐平。

省外班线为广西北海、湖北崇阳、浙江椒江、湖南平江、广东深圳。

同时,为方便乘客就近乘车,徐坊客运站、南昌长途汽车站和青山客运站将配载一些班线。

其中,徐坊客运站省内客运班线为吉安地区的安福、巴邱、吉水、宁岗、新干、遂川;赣州地区的安远、瑞金;九江地区湖口、彭泽、瑞昌、星子;宜春地区的上高、高安、万载、宜丰、铜鼓;萍乡地区的上粟市、莲花;上饶地区的万年、石门街、油墩街;抚州地区的东乡;南昌地区的李渡、文港。省外客运班线为广西北海、湖北崇阳、浙江椒江和湖南平江。

南昌长途汽车站省内客运班线为九江地区的都昌、何市、和合、南峰、万户、武宁、杨梓、左里;宜春地区的丰城、丰矿、靖安、湖塘、泉港、上富、尚一矿、同田、西塔、圳头、董家、中源、奉新;抚州地区的宜黄;鹰潭地区的画桥、锦江;上饶地区的禾山、禾山大溪、银宝湖。

青山客运站省内客运班线为九江地区的共青、司马、云山、柘林;宜春地区的靖安;上饶地区的皇岗。

旅客可以通过四种方式进行咨询和购票:前往公司各大客运站服务台咨询、售票窗口购票;通过赣优行(http://www.jxlwsp.com/查询和购票;登录旅途100网络平台(http://www.lvtu100.com/)查询和购票;拨打公司客服电话(0791-86226000)咨询和购票。 

(责编:毛思远、邱烨)