洲际酒店集团2017半年报:利润达3.65亿美元 增长近7%

魏欣宁

2017年08月15日08:22  来源:人民网-旅游频道
 

  人民网北京8月14日电(魏欣宁)近日,洲际酒店集团(简称洲际酒店)发布2017上半年财报。洲际酒店全球业绩持续高增长,其中平均每间可售房收入(RevPAR)同比增长2.1%,营业利润增长近7%达到3.65亿美元。

  洲际酒店全球首席执行官柏思远说,“作为公司新任首席执行官,我很庆幸我们在上半年取得如此骄人的成绩。我的工作将以关注公司的持续快速增长为中心,增加最具发展前景市场的各种资源投入,加强我们的品牌,巩固我们领先的会员计划,并且通过科技创新提升我们的竞争优势。我们会持续注重提高成本效率来获得再投资的资本,也将结合我们现金产出的商业模式和资本配置来为投资者创造丰厚的回报。虽然宏观经济和地缘政治的不确定性依然是行业面临的挑战,但我们仍然看好2017年的前景。”

  纵观全球市场,洲际酒店大中华区的整体表现持续走强。2017上半年平均每间可售房收入(RevPAR)同比增加4.1%,受强劲的公司业务及会务需求的推动,一线城市特别是上海的平均每间可售房收入同比上升了5.4%。同时,得益于稳定的会议市场、休闲旅游以及新开业酒店的提升,二、三、四线城市酒店的入住率持续增高,平均每间可售房收入增长达5.2%。

  除了整体业绩表现不俗,上半年大中华区新开酒店同样值得关注。在全部16家新开业酒店中,包括了第300家酒店—张家口容辰华邑酒店,第40家洲际酒店—济南鲁能贵和洲际酒店以及首批特许经营模式下的智选假日酒店。

  据了解,洲际酒店今年上半年在大中华区的签约数量再创历史新高,共签约46家酒店(10,000间客房),其中包括位于广州市中心和郑州的洲际酒店项目等。其中,智选假日酒店特许经营模式快速发展,1月至6月,大中华区新签约包括24家特许经营模式以及10家管理模式下的共计34家智选假日酒店。至此,智选假日酒店在区域内的在建酒店数量达到了115家。

  据悉,截止6月底,洲际酒店在大中华区已开业酒店303家,在建酒店262家。

(责编:帅筠、邱烨)