首批中小学知识产权教育试点学校确定

2017年08月15日06:51  来源:江西日报
 

8月14日,记者从省知识产权局获悉,我省近日确定安义县逸夫小学等20所学校为首批“全省中小学知识产权教育试点学校”。据悉,我省力争到2020年建立45至60所试点学校、15至20所示范学校。

目前,中小学知识产权教育试点示范已列入我省特色型知识产权强省建设计划。首批试点期限为两年。试点期满后,各试点学校必须上报试点工作报告至省知识产权局,由省级组织评审后,确定示范学校。在试点示范期内,各知识产权教育试点学校将建立和健全知识产权教育工作体系,形成教有师资、学有课时、鼓励发明、激励创新的良好氛围。省知识产权局也将给予适当的引导经费支持学校开展工作,并组织师资培训,提供合适的教材,对学校师生的发明专利申请依照《发明专利申请优先审查办法》予以优先审查等。(记者宋茜 实习生古扬康)

(责编:毛思远、邱烨)