自助处理交通违法也要刷脸! 丰城交警率先启用身份核验自助终端

2017年08月16日11:23  
 

为严堵交通违法行为自助办理端的代办漏洞,有效杜绝“黄牛”代办和代扣分等违法行为,近日,丰城市公安局交警大队斥资引进先进科技,在全省范围内率先正式启用身份证核验自助终端机。

身份证核验自助终端机,俗称人脸识别终端机,可通过“动态”和“静态”同时对自助办理人的身份进行识别,确保办理人身份和交通违法行为人身份一致。动态识别,即办理人通过该终端机自助处理交通违法行为前,系统将自动采集办事人的人脸图像与其有效证件上的照片和发生交通违法行为时的人像照片进行快速比对,比对成功后方可进入交通违法记录处理程序。静态识别,即系统将对自助办理人证件的有效性等进行精准识别。该自助终端机虽然增加了安全识别程序,但是却并未增加办理人的时间成本,处理每起交通违法行为只需要不到5分钟的时间。(宁旭煌 罗嗣明)

供稿:丰城市公安局

(责编:帅筠、邱烨)

热点排行