江西下月举办环鄱自行车赛 国内外22支队伍将争夺25万美元奖金

2017年08月16日18:49  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌8月16日电(时雨)由江西省人民政府主办、江西省体育局及省11个设区市承办的2017第八届环鄱阳湖国际自行车大赛新闻发布会16日在南昌举行。本网获悉,第八届环鄱阳湖国际自行车大赛(以下简称“环鄱赛”)将于下月在武宁县、靖安县等11个分赛站举行,总赛程1289公里,来自国内外的22支队伍将争夺25万美元奖金。

据悉,2017第八届环鄱赛9月12日至23日举行,来自30多个国家的22支队伍将参加此次大赛。大赛组委会确定九江市武宁县(12日)、南昌市高新区(13日)、景德镇市浮梁瑶里(14日)、上饶市横峰县(15日)、鹰潭市龙虎山(16日)、抚州市梦湖(17日)、宜春市靖安县(18日休息,19日比赛)、新余市仙女湖(20日)、萍乡市武功山(21日)、吉安市安福羊狮幕(22日)、赣州市上犹县(23日)等11个分赛站,总赛程1289公里,转场里程1756公里。11站共设置29个途中冲刺点,15个爬坡点,其中1个“皇后赛道”位于上饶市横峰县。本届赛事总奖金为25万美元。

据悉,今年4月环鄱赛已被国家旅游局和国家体育总局联合授予“国家体育旅游精品赛事”,环鄱赛已经成为江西省对外宣传的一张靓丽名片。本届环鄱赛也将紧紧围绕全省建设生态文明示范省这一中心,持续唱响“骑遍神州大地、江西风景独好”主题。组委会以比赛沿途风光作为重要选择标准,对11个分赛站进行了严格的勘察,省市共同联手打造“环鄱醉美十一站”。

(责编:毛思远、邱烨)