江西省9个项目进入全国红十字众筹扶贫大赛

2017年08月17日07:09  来源:江西日报
 

8月15日记者从省红十字会获悉,我省9个扶贫项目进入首届全国红十字系统众筹扶贫大赛初赛。其中,修水县的金丝皇菊扶贫项目于8月15日首先完成众筹目标。据悉,大赛最终将评选出20个优秀项目和优秀团队,并为他们提供10万元生计金支持。

我省入围的其他8个项目,产品有分宜县程家坊的翠冠梨、玉山县的古法红糖、寻乌县的灵芝鸡蛋、井冈山的茶油、龙南县的客家织带、鄱阳湖大米、新余夏布、赣州市赣县区的红糖,均已上线众筹。

据了解,本次大赛采用产品众筹模式,构建“互联网+脱贫带头人+贫困户”框架,通过“轻松筹”网络平台将当地特色农产品销售出去,增加贫困户收入。25个省(自治区、直辖市)的135个项目入围初赛,涵盖了初级农产品、生鲜、杂粮干货、手工艺品等7个种类。本次初赛预计通过135位脱贫带头人对接约1.6万户贫困户,众筹目标逾千万。  (记者黄锦军)

(责编:邱烨、帅筠)