南昌飞泰国航班量创新高

免签证费月底到期 游客扎堆“屯签证”

2017年08月17日07:10  来源:江西日报
 

日前,记者从省内旅行社了解到,泰国免签证费的优惠政策将于8月31日到期,由于泰国方向是我省居民青睐的暑期旅游目的地,近期为赶优惠“末班车”而“屯签证”的游客增多。旅行社人士提醒,免签证费期间办理的签证如不使用,会影响下次办理泰国签证。

据悉,为吸引外国游客赴泰旅游,自去年12月起,泰国对包括中国在内的一些国家执免签证费及落地签费用减半政策,并一直持续到今年8月底。该政策实施后,在免签证费期限内,中国游客赴泰国办理签证将节约230元左右的签证费,而办理落地签费用从2000泰铢下调至1000泰铢,可以节省200元左右人民币。

“目前使馆门口全是提前签证的,都是为了赶优惠政策末班车。”省赣中旅相关负责人告诉记者,他们已经收到来自签证中心的通知,泰国将取消免签证费的优惠。落地签现在是1000泰铢,8月31日之后落地签将是2000泰铢。现在提前在使馆办好签证是免费,8月31日之后将是1000泰铢左右。“这个使馆签证费用到时也还有可能随时进行调整。”

南昌某旅行社出境部经理告诉记者,暑期以来,泰国游预定报名人数持续走高,“现在办理签证人数比几个月前每天多出几十人,其中一些人是想暑期出游,另一些人是想提前办好证,等中秋、国庆假期出游。”据了解,泰国签证有效期为3个月,以8月31日办理为例,签证有效期将延续至11月底,可覆盖中秋、国庆假期出游时间。

记者从南昌昌北国际机场了解到,截至目前,南昌至泰国航线每周多达32班,其中,南昌飞曼谷每周28班,南昌飞芭提雅每周4班。“现在南昌飞泰国创昌北国际机场该条航线航班量的历史新高。另外,南昌飞泰国的航班量与其他城市相比现在位居全国前列。”据该机场相关人士透露,飞泰国方向是机场目前国际航线中的“重头”。据悉,今年1-7月份,南昌-曼谷航班量达845架次,旅客吞吐量达135816人次。

“由于赶着办理泰国签证的人数激增,使馆出签时间通常需要10个工作日以上,”旅行社业内人士提醒,鉴于9月出游性价比较高,建议游客至少提前15个工作日报名或者办理,在签证有效期内妥善规划出行行程。 (记者赵影 实习生余园园)

(责编:邱烨、帅筠)