江西省法院刑事审判工作会议召开 尹建业出席并讲话

2017年08月17日09:08  来源:江西日报
 

全省法院刑事审判工作会议近日在南昌召开,省委常委、省委政法委书记尹建业出席会议并讲话。最高人民法院审委会专职委员、第二巡回法庭庭长胡云腾,省高级人民法院院长葛晓燕出席会议。

尹建业指出,近年来,全省各级法院始终坚持正确的政治方向,忠实履行宪法法律职责,全面加强刑事审判工作,出色完成了各项工作任务。各级法院要充分认识新时期加强刑事审判工作的重要意义,切实发挥刑事审判的惩戒、震慑、预防功能,依法审理重大职务犯罪、涉众型经济犯罪、污染环境等重大敏感案件,积极开展附带民事调解、刑事被害人救助工作,有效维护社会大局和谐稳定,切实提供公正高效的司法保障。

尹建业强调,要从推进国家治理体系和治理能力现代化的高度,进一步深化刑事审判工作改革。要严守底线红线,牢固树立尊重和保障人权的理念,强化监督制约机制,全力防范冤假错案;要充分运用大数据、人工智能等现代科技,深入推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革,不断提升刑事司法能力和水平;要进一步加强刑事审判队伍建设,锻造一支理论基础好、综合素质高、判断能力强的刑事审判队伍。

(责编:吴若、毛思远)