25个贫困县近千名高考贫困学子受益

省慈善总会发放543.6万元助学金

2017年08月18日06:53  来源:江西日报
 

8月16日,由省慈善总会举办的助学金发放仪式在余干县举行,共发放助学金543.6万元,惠及全省25个贫困县的984名高考贫困学子。据悉,这是省慈善总会成立以来,捐助高考贫困学子人数最多、受益面最广、助学金金额最大的一次。省慈善总会会长洪礼和出席发放仪式。

据悉,去年,省慈善总会新一届理事会换届选举时,慈善助学项目资助人、科瑞集团董事局主席、省慈善总会副会长郑跃文现场举牌捐赠1亿元人民币,用于我省慈善扶贫工程。此次活动捐助的对象为我省25个贫困县高考分数达到一本的建档立卡贫困户、城乡低保户子女和孤儿。省慈善总会根据贫困学生家庭贫困情况,给予每人最高8000元资助。其中,对家庭年收入在5000元以下的学生一次性资助8000元;对家庭年收入在5000元至10000元的学生一次性资助6000元;对家庭年收入在10000元以上的学生一次性资助4000元。  (记者陈斌华)

(责编:邱烨、帅筠)