比特币价格冲破3万元大关

2017年08月18日09:30  来源:北京日报
 

据火币网数据显示,昨天17时30分左右,比特币价格突破3万元大关。OKCoin币行数据也显示,昨日18时比特币价格再次突破历史新高价格3万元大关,当天涨幅超7%。仅仅一个月的时间涨幅已达130%。

“比特币投资属于一种高预期收益、高风险的投资品,和早期创业股权投资类似。”火币网COO朱嘉伟表示,长期来看,比特币投资面临政策不确定性、技术风险、竞争风险等风险。

随着比特币价格势如破竹,市场上已积累了大量获利盘,且获利幅度不小。获利盘的大量积聚也为市场埋下了风险隐患。多位业内人士表示,一旦市场有风吹草动,就会引发这些获利盘的兑现行为,建议投资者在接下来的时间应该更加理性、谨慎地去看待市场和交易。

“请投资者注意价格异动风险,把风险控制在自己可控的范围内。”朱嘉伟说。OKCoin币行创始人兼CEO徐明星也提醒广大比特币投资者,比特币交易市场没有涨停跌停机制,而且7×24小时全球交易,“比特币投资是高风险和高收益并存,需要谨慎和自律。建议投资者们理性参与市场交易。”

(责编:吴若、毛思远)