《敦刻尔克》爆全球观众证言特辑

2017年08月19日10:17  来源:新华网
 
原标题:《敦刻尔克》爆全球观众证言特辑

  由著名导演克里斯托弗·诺兰(Christopher Nolan)自编自导的动作剧情战争片《敦刻尔克》(Dunkirk)正在全球热映,并将于9月1日正式登陆全国约430家IMAX影院。这部大部分画面采用IMAX摄影机拍摄的年度口碑佳作以独树一帜的海陆空三线叙事和深邃细腻的镜头语言让观众充分领略到了战争的残酷激烈。随着《敦刻尔克》效应和口碑席卷全球,一支全球观众证言特辑曝光,纽约、洛杉矶、伦敦、布鲁塞尔、墨尔本、巴黎和首尔等观看过IMAX版《敦刻尔克》的海外观众分享了他们的震撼感受。

  作为IMAX的坚定支持者和长期合作者,此次诺兰使用IMAX摄影机拍摄了《敦刻尔克》约70%的画面,IMAX这一“黄金标准”也为观众带来了最能呈现导演初衷的原汁原味的声画体验。诺兰导演本人曾表示:“相比于其他电影,《敦刻尔克》更加需要观众沉浸其中。我喜欢去创造所谓的‘影院级体验’,让观众身临其境,IMAX是实现这些体验的最佳格式。”

(责编:毛思远、邱烨)