干部作风大转变 产业升级大发展

鹰潭高新区思想解放添发展动力

2017年08月20日08:23  来源:江西日报
 

去年底以来,鹰潭高新区深入开展了一场解放思想大讨论活动,在全区干部职工中掀起了一阵头脑风暴,促进了作风的大转变,产业的大发展,解决了一批影响和制约科学发展的突出问题,营造了谋事、干事、成事的良好氛围。

思想解放促进了广大党员干部作风转变。该区把解放思想大讨论与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,促使广大党员干部进一步改变了过去陈旧、落后的思想观念,逐步树立了对标先进、进位赶超的理念,树立了以发展论英雄、凭实绩用干部的观念。广大党员干部在工作作风、工作纪律、执政能力等方面明显改观,亲商、安商、富商的服务理念进一步树立,工作效率和服务水平进一步提高,发展环境进一步优化。同时,出台降成本优环境38条政策,设立总额约2.35亿元的专项资金,深入开展“百名干部进百企”和在建重大项目“五人行”服务活动,“企业精准帮扶APP”开通使用,为企业解决问题百余个。

思想解放为产业发展注入了强劲动力。全区干部群众统一了思想,达成了共识,在助推产业发展上出实招、动真格、务实效。克服工期紧、任务重等各种不利因素,在两个月内建成运营移动物联网产业园,目前已有15家科研机构和物联网企业入驻,极大促进了移动物联网产业的发展。5月份,鹰潭高新区工业项目集中签约仪式举行,共签约工业项目22个,签约投资总额132.4亿元。签约投资规模是去年同期的12倍,引进的10亿元以上大项目已经超过去年全年总和。同时,该区还出台了《创新驱动战略提升三年行动计划(2017-2019)》,强力推进“产业立区”“科技兴区”和“人才强区”。产业升级的加速和发展后劲的提升,带来了实实在在的效果。今年上半年,该区实现主营业务收入373.4亿元,增长28.6%;财政收入11.62亿元,增长16%。

思想解放促进了各项工作的顺利推进。该区在开展大讨论活动期间,坚持紧贴中心、围绕大局,把开展大讨论与发展目标任务结合起来,与当前各项重点工作结合起来,与解决实际问题结合起来,取得了较好成效。在开展大讨论活动期间,全区共收集整理出“金点子”206条,一批影响和制约科学发展的突出问题得到解决。同时,广大干部发扬“敢啃硬骨头”精神,积极投身到拓园工作当中,有力推动了新城建设的全面铺开和基础设施的日益完善。(记者祝学庆、钟海华 通讯员李霖)

(责编:毛思远、邱烨)

热点排行