江西113个4A景区开展“垃圾不落地 景区更美丽”活动

2017年08月21日17:04  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌8月21日电 (记者 秦海峰)记者21日从江西省旅发委召开的新闻发布会上获悉,即日起至12月底,江西省旅发委将在全省旅游系统全面开展“垃圾不落地 景区更美丽”活动。

据了解,此次活动主体为江西省113个4A级以上旅游景区,旨在通过高A级景区示范带头,凝聚社会各界力量,共同推进“美丽景区”建设。

江西省旅发委相关负责人介绍,该活动要求景区承担起活动主体责任,对景区游客服务中心、停车场、通景公路、购物餐饮等重点场所实施卫生监管,对景区游客量较大的重点区域实行区域包干,明确责任人或单位,签订“垃圾不落地”目标责任书。对景区卫生进行全面清扫,以无烟头、无果皮纸屑、无砖瓦土石、无污泥积水的“四无”标准,达到路面净、人行道净、绿化带净、交通设施净的“四净”效果,从而解决景区卫生死角的“顽疾”。配足景区垃圾箱,加强垃圾箱管护,及时清掏清运垃圾,做到垃圾不落地。

江西省旅发委还将建立起检查评比的考核机制,开展“设立烟蒂收集点”、“烟头换小礼品”等一些调动景区和游客积极性的活动,建立起人人讲文明、景区更美丽的长效机制。

(责编:帅筠、毛思远)