万年精细化管理流动党员

2017年08月21日11:43  来源:江西日报
 

今年以来,万年县创新推进“四优化四提升”管理机制,强化流动党员精细化管理,让广大流动党员更好地接受党组织的教育、管理和服务,更好地发挥党员的先锋模范作用,

优化组织关系排查,提升流向掌握精度。实行流动党员定人定时定位“三定”查找制度,在每季的第一个党员主题活动日,以党小组长为主体,采取发微信定位的方式,对流动党员流向进行一季一排查,建立健全了783名流动党员流向动态台账。

优化管理架构设置,提升组织建设维度。依托县委组织部设立县流动党员党工委,建立微信群,将全县13个驻外流动党支部和700余名流动党员纳入微信群管理,强化业务指导。建立了流动党员双向合作共管机制,相关党(工)委分别与浙江永康、温州、义乌,以及福建泉州等流动地党工委建立互动联系,加强对流动党员的共同管理。

优化活动开展形式,提升党建生态活度。深入推进“两学一做”学习教育,为每一名流动党员配发了“学习包”;开展了流动党员党组织“晒图片,展风貌”活动,确保“党员主题活动日”、党员政治生日、“三会一课”、民主评议党员等制度在流动党员党组织落地生根。

优化激励保障举措,提升基础保障力度。县委组织部每年从县级留存党费中下拨5万元,用于支持流动党支部建设,各相关乡镇党委将流动党员党支部建设经费纳入乡镇本级财政预算,按照每个支部每年1万至2万元的标准,解决流动党组织工作运转经费。(记者吕玉玺)

(责编:毛思远、邱烨)