鹰潭打造全民健身主阵地

2017年08月22日11:05  来源:江西日报
 

全民健身日前后,鹰潭市体育中心在往年免费向市民开放1天的基础上,今年将免费开放天数增加到8天,仅此一项就让利20多万元,受到了市民的热烈欢迎。

鹰潭市体育中心是为承办第十三届省运会打造的综合性大型体育场馆。为提高体育场馆使用率,给市民提供更多高水平的健身场所,鹰潭市近年来按照“依托场馆、以体为主、全面发展、服务社会”的理念,免费或低收费面向市民开放体育场馆。除篮球馆、羽毛球馆、游泳馆等部分场馆实行低收费对外开放外,网球场、体育场、健身路径、室外篮球场、多功能运动场、门球场、五人制足球场等运动场地均免费或分时段免费对外开放。2016年,体育中心各场馆平均开放362天,每周平均开放84小时;接待健身人群约40多万人,日均接待人次达1000多人。

在坚持社会效益优先的基础上,鹰潭市按照“以馆养馆、收支平衡”的运营理念,积极承接国际、全国、全省和全市多项大型赛事,以及“百姓春晚”、车展等商业活动,增加营业收入,所得资金用于场馆更新维护,目前体育中心所有场馆完好率100%。 (记者钟海华 通讯员刘岑松、赖翔)

(责编:帅筠、邱烨)