今年1-7月南昌进出口总值达380.7亿元 同比增长4.1%

2017年08月22日06:55  来源:南昌日报
 

记者昨日从南昌海关驻高新办事处了解到,今年1-7月,我市进出口总值累计380.7亿元人民币,同比增长4.1%。其中,出口250.1亿元;进口130.6亿元。

统计数据显示:我市一般贸易进出口占八成。今年1-7月,我市以一般贸易方式进出口315.3亿元,增长13%,占同期我市进出口总值的82.8%。

“今年1-7月,民营企业为进出口主力。”南昌海关驻高新区办事处审单备案科副科长刘佳告诉记者,我市民营企业进出口263.3亿元,增长12%,占同期我市进出口总值的69.2%。

此外,我市生产型企业进出口增长明显。今年1-7月,我市生产型企业进出口208亿元,增长6.3%,较去年扩大1个百分点。我市主要进出口生产型企业为南昌欧菲生物识别技术有限公司、南昌欧菲光电技术有限公司、江西江铃进出口有限责任公司、合顺(南昌)光电科技有限公司、友联达光电科技(江西)有限公司。(吴子骏 见习记者 毛羽琪 记者 林潇)

(责编:吴若、帅筠)