12家航空企业落户南昌,一座现代化航空城在中部崛起——

给大飞机造“新外套”

吴齐强 熊婷婷

2017年08月23日06:57  来源:人民网-人民日报
 

【企业故事】

“成功了!”2017年5月5日,我国自主研制的新一代喷气式大型客机C919在上海浦东机场成功首飞。与此同时,在600多公里外的江西南昌航空工业城内,中航工业洪都商飞技术部业务经理王晓宇激动地欢呼起来。作为C919大飞机项目前机身和中后机身唯一供应商,中航洪都的王晓宇与同事们历经了八载春秋的磨砺。

中航工业洪都的前身创立于1951年,是我国航空工业的奠基企业。2009年5月,经过多方努力,中航工业洪都成为大飞机项目前机身和中后机身供应商,约占机体份额的20%。

王晓宇介绍,从外形上看,大飞机项目的前机身和中后机身就是一个巨大的圆筒状铁骨架子,直径4米,其中,前机身长6.5米,中后机身部段全长9.5米,由9块壁板组成。标准件有几十万个,光支架就有8000余件,整个飞机装配的基准误差要求在正负0.2毫米。

“一块飞机壁板要钻1万多个孔,原先都是手工操作,全靠人工一个一个钻出来。完成一块壁板的钻铆工作,需要6名工人连续工作3个星期。”飞机铆装钳工李炎回忆道。为保证C919大飞机项目的生产,中航工业洪都不断提高智能化制造能力,已建成具有国际先进水平的集成数字化生产线,引进了自动钻铆、爬行机器人、自动制孔、自动安装、自动涂胶等一系列现代化设备,同时大量使用光学仪器进行装配,精确度更高。现在,整个大部件厂房,只有零星十几名生产工人在操作设备,其他都是机器自动生产。“不仅劳动强度降低很多,质量也更高了。”李炎说。

C919大飞机项目的研制不但填补了我国民用大飞机领域的空白,也对江西航空产业发展具有里程碑意义。如今,航空产业成为江西省十大支柱产业的重要组成部分,中部地区正在崛起一座现代化航空城。南昌高新区工委书记黄俊介绍,航空城已经有12家航空企业落户。接下来,园区将以市场为导向、以项目为牵引,大力打造装备制造、信息技术、现代服务三大产业集群,通过有效发挥高端带动、龙头拉动、创新驱动的园区优势,建成绿色、生态、科技、人文、智慧的国家级两化融合创新产业园。

《 人民日报 》( 2017年08月23日 13 版)

(责编:吴若、帅筠)