支持鄱余万都滨湖四县小康攻坚

毛伟明出席会议并讲话

2017年08月24日11:39  来源:江西日报
 

8月23日,支持鄱阳余干万年都昌滨湖四县小康攻坚工作推进会在南昌召开,省委常委、常务副省长毛伟明出席并讲话,副省长吴晓军主持会议。

毛伟明指出,近年来滨湖四县经济实力明显增强、产业发展成效显著、民生福祉加速提升、干事创业热情高涨,为小康攻坚奠定了扎实基础。滨湖四县在全省发展大局中地位重要,国土面积和人口分别占全省5.9%、7.9%;但小康攻坚任务繁重,去年GDP仅占全省3%,贫困发生率高于全省2.2个百分点。支持滨湖四县加快发展,是决胜全面小康、推动区域协调发展、打造美丽中国“江西样板”的现实需要。

毛伟明强调,加快滨湖四县发展、实现小康攻坚目标,体现了省委、省政府的深切关怀,寄托着滨湖四县400万人民的热切期盼。要坚持目标导向和问题导向,抓产业、搭平台,做特优势工业,做优生态农业,做精现代服务业,做大功能性平台;抓项目、打基础,加快实施一批铁路、公路、水利、能源等重大基础设施项目;抓改革、勇创新,鼓励先行先试,扶持创新创业;抓生态、优环境,健全生态文明制度,强化功能区保护,加强环境修复治理;抓共享、惠民生,加大脱贫攻坚力度,加快发展社会事业;抓配合、强协同,明确分工,落实责任,凝聚强大合力,推动滨湖四县与全省同步全面小康。(记者林雍)

(责编:毛思远、邱烨)