余干贫困户学实用技能

2017年08月25日08:40  来源:江西日报
 

8月23日,在余干县鹭鸶港乡沿河村的“扶贫课堂”上,该县农技推广站的研究员就水稻种植技术,向该村50多户贫困户授课。

授课研究员介绍了水稻稻飞虱、螟虫、卷叶螟等常见害虫的生长周期、不同阶段的形态和识别方法,重点讲解了防虫最佳时期和具体办法,并有针对性地指导当前防虫注意事项。在互动交流环节,授课研究员还解答农户有关防草、除草等问题。贫困户白罕龙说:“听了专家的课,收获很大,很多难题有解决方法,相信能帮我避免很多损失。”

据了解,该县着眼提高贫困户脱贫致富技能,启动“扶贫课堂”,不定期地组织农业、林业、种植、养殖等领域专家向贫困户传授农村实用技能,提升贫困户自我“造血”能力,帮助贫困户增强脱贫信心。目前,该县共组织相关专家深入23个贫困村开展“扶贫课堂”25次。  (记者赵影 通讯员张强红、张德昌)

(责编:邱烨、帅筠)