樟树市昌傅:老人发病离家出走 民警助其平安回家

2017年08月25日16:24  来源:江西日报
 

8月20日,樟树市昌傅派出所接到电话报警,称在昌傅镇樟宜公路双金段发现一名流浪老人。该所民警迅速赶到现场,发现这名老人穿着拖鞋,不停地自言自语。民警问其姓名和住址,她一会儿说“要走到樟树去打工”,一会儿又说“家里老伴打她”,不能正常表达和沟通。民警便把她带回派出所作进一步询问调查。

到派出所后,民警跟老人话家常。经过半个多小时交流,老人终于说姓方,家住黄土岗镇。

民警通过公安人口信息系统查到老人的详细信息后,联系黄土岗派出所值班民警,告知相关情况,并联系到其家属。时值正午,民警耐心看护老人,并端来饭菜,陪她吃午饭。当天12时30分许,老人的丈夫刘某赶到派出所。

经了解,老人患有间歇性精神病,数日前离家出走,家里人正四处寻找。看到妻子平安无事,刘某向民警连声道谢。 (记者徐黎明 通讯员陈文飞)

(责编:帅筠、邱烨)