江西:力争新创60个国家卫生县城(乡镇)

到2020年每个设区市有一个国家卫生城市

2017年08月25日08:34  来源:江西日报
 

8月22日,记者从纪念全省爱国卫生运动65周年暨创建国家卫生城市现场推进会上获悉,我省将全力以赴打好国家卫生城镇创建攻坚战,确保在下一个评审命名周期内完成新增6个国家卫生城市、新增60个国家卫生县城(乡镇)的目标任务。

据了解,我省扎实有序推进国家卫生城市创建工作,已经制定了创建计划。根据各地创建工作基础条件,2017年重点推动支持景德镇市、抚州市、新余市申报国家卫生城市,2018年重点推动支持赣州市、鹰潭市、共青城市、瑞金市申报国家卫生城市,2019年重点推动支持萍乡市、上饶市、九江市申报国家卫生城市。与此同时,我省鼓励其他所有具备条件的城市开展国家卫生城市创建工作,并在各项支持激励措施上对先进者予以特别倾斜,对落后者进行警示、鞭策,原则上到2020年,每个设区市都应当有一个国家卫生城市。

据悉,今年7月,全国爱卫会命名了一批国家卫生城镇,我省有9个县城(镇)荣获国家卫生县城、国家卫生镇命名。至此,我省共有国家卫生城市4个,国家卫生县城9个,国家卫生镇7个,省级卫生城市16个,省级卫生县城40个。(记者钟端浪)

(责编:邱烨、毛思远)