好戏连台!汤显祖戏剧节暨国际戏剧交流月活动倒计时30天

2017年08月25日20:28  来源:人民网-江西频道
 

人民网抚州8月25日电(吴菁)25日下午,本网从汤显祖戏剧节暨国际戏剧交流月活动倒计时新闻发布会上获悉,距离开幕还有30天,各项筹备工作进展顺利。9月24日至10月底,包括国际戏剧交流演出活动、开幕式暨戏剧巡游、系列群众性文化活动在内的多项精彩大戏将轮番上演。

9月24日开幕式上,嘉宾和观众将在主舞台欣赏到精彩纷呈的节目,其中有《鼓乐戏都——我在牡丹亭等你》(表演内容有鼓队表演、手摇狮、罗汉灯)、中国京剧表演、芭蕾舞剧、中国戏曲联唱、莎士比亚经典剧目选段演出、“临川四梦”诗戏诵唱、抚州地方戏曲联唱、歌剧表演等。除此之外,还将开展戏剧巡游活动,十二个方队将沿钟岭大道—赣东大道—迎宾大道—玉茗大道进行戏剧巡游。

据悉,国际戏剧交流演出活动已经同英国等10个国家(地区)最具代表性的演出团体签订了演出合同,并邀请了中央芭蕾舞团、中国京剧院、浙江小百花艺术团等国内7个剧团到抚州展演。

同时,汤显祖戏剧节暨国际戏剧交流月还将开展系列群众性文化活动,包括民间剧团地方戏曲大展演、抚州非遗文化大展演、汤显祖诗词吟诵比赛、社区戏曲广场舞比赛、经典剧目演出。

汤显祖戏剧节暨国际戏剧交流月活动内容丰富,精彩纷呈,届时,广大市民和游客将在抚州享受到无与伦比的戏剧盛宴。

(责编:毛思远、邱烨)