维护妇女儿童合法权益工作座谈会召开

2017年08月26日08:49  来源:江西日报
 

8月24日,中国法官协会、中国女法官协会法官开展维护妇女儿童合法权益工作座谈会在南昌召开。中国法官协会副会长、中国女法官协会会长黄尔梅讲话,江西省高级人民法院院长葛晓燕致辞。

近年来,各级法院在关于人身保护令案件审判、加大对校园欺凌及性侵未成年人的惩治、妇女儿童维权普法宣传等方面做了大量工作,成效明显。会议强调,推进保障妇女儿童合法权益是中国法官协会、中国女法官协会义不容辞的责任。两协会要发挥职业优势,针对在适用反家暴法时不断出现的诸如性质认定、证据、适用范围等问题,要根据民法、民诉法、反家暴法的基本原则去解决;针对校园欺凌等法律研究领域的空白,要投入更多精力,不断推动法律完善。要大力推动保护妇女儿童合法权益联动机制,积极参加社会综合治理,建立预防、制止、惩罚、救济等一体化的保护妇女儿童合法权益制度体系,保障法律有效实施。 (记者杨静)

(责编:帅筠、邱烨)