加强科技创新研发平台建设

江西省领导在赣州市调研

2017年08月27日09:15  来源:江西日报
 

8月25日,副省长谢茹在赣州市调研科技研发平台建设工作时指出,要大力实施创新驱动“5511”工程,争创更多高水平、有特色的国家级研发平台,为经济提质增效提供有力支撑。

谢茹调研了离子型稀土、脐橙两家国家级工程技术研究中心,了解中心科研基础设施、技术研发与产业化、人才团队及运行管理等情况。谢茹指出,国家级研发平台是行业关键共性技术的重要源头,是促进产业转型升级的重要力量,要高度重视研发平台建设工作。研发平台建设要努力解决产业和区域中的重大、关键和共性问题,促进产业技术提升和科技成果产业化。研发平台要加强内部管理,吸引高端专家团队,完善工程化实验条件,着力成为自主创新的重要引擎。各地、各有关部门要落实各项创新政策措施,为研发平台建设创造条件。

谢茹还出席了国家离子型稀土高效开发利用工程技术研究中心现场验收评估会。 (记者宋茜)

(责编:帅筠、邱烨)